A praticidade, nesses tempos de correria, é sempre bem-vinda.
Pena que a gente acaba tendo que abrir mão da qualidade, muitas vezes, em razão da falta de tempo.
A-M-O cozinhar, fazer bolinhos, docinhos e inventar na cozinha. Mas, nem sempre sobram os tais minutinhos... E muitas vezes dá vontade!
Outro dia encontrei umas receitas de bolo de caneca, assado (ou cozido??) no microondas. Nunca fui muito com a cara dessas receitas, mas resolvi testar (no melhor estilo São Thomé).
Fiz o de chocolate uma vez, achei meio borrachudo e sem gosto.
Fiz o de laranja, até que ficou gostosinho (não vai leite...).
Mas hoje inventei de trocar os ingredientes (fácil e rápido, sim, mas mais ou menos não dá, né...).
E a receita ficou assim:
Bolo de Chocolate de Caneca e Xícara
1 ovo (o menor que encontrar)
4 colheres (sopa) cheias de nata (creme de leite fresco)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate (ou achocolatado) em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se quiser mais docinho, coloque mais uma)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um fouet pequeno ou um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o creme de leite fresco, o chocolate e bata novamente.Acrescente a farinha, bata bem, finalize com o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Com a massa pronta, despeje um pouco em uma xícara, até quase metade .
Leve a caneca por 3 minutos e meio no microondas na potência máxima.
A caneca é dessas aqui:
O tempo de forno nessa receita é um pouquinho maior, porque o volume é maior e mais denso.
A xícara levará 2 minutos e meio no microondas.
Os bolinhos ficam fofos, e não é necessário untar a xícara e a caneca caso queira desenformar.
Como todas as receitas de bolo de microondas, provavelmente fiquem borrachudos os bolinhos depois de um tempo. Juro que da próxima vez deixo sobrar um pedacinho pra testar!!
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